Пирог «Мандаринка»

home-recipes-8891
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 30 г
  • шоколад 150 г
  • фисташки рубленые 100 г
  • апельсиновые цукаты 100 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 250 г
  • мандарины 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • миндаль 200 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сливочное масло 150 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Пирог "Мандаринка"
    Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
  • Пирог "Мандаринка"
    Выжмите сок лимона и сок мандарина.
  • Пирог "Мандаринка"
    Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются «в муку», а остаются небольшие кусочки.
  • Пирог "Мандаринка"
    Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
  • Пирог "Мандаринка"
    Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
  • Пирог "Мандаринка"
    Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
  • Пирог "Мандаринка"
    Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
  • Пирог "Мандаринка"
    Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще — и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
  • Пирог "Мандаринка"
    Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню — над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает — сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
  • Пирог "Мандаринка"
    Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
  • Пирог "Мандаринка"
    Наш вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Мандаринка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.