Пирог курник

home-recipes-17271

Рецепт - Пирог курник:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 400 г
  • кефир 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • маргарин сливочный 130 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • куриное филе 400 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Муку всыпаем не всю, лучше добавить в процессе вымешивания. Оно должно получиться мягкое, но упругое, не пристающее к рукам. Готовое тесто убираем в пакетик и пусть отдохнет минут 30. Этот шаг я не запечатлела. все руки были в муке и как то забылось…
  • Куриное филе и картофель режем кубиками и отправляем в кастрюльку. Добавляем немного воды и тушим до полуготовности или же до полной готовности. Присаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить и укропчик. Далее дело лука. Его можно резать кольцами, можно кубиками. В моем же случае все тяжело… Мой обожаемый муж не выносит лука в тушеном или вареном виде, вот и приходиться идти на кулинарную хитрость. Лук я тру на мелкой терке и эту кашицу добавляю в необходимое блюдо. Вот и получается, что вроде лук есть и своё вкусовое дело он делает, а кусочков нет и тут не докопаешься. В общем уже в тушеный картофель с курочкой добавляем лук и оставляем остудиться.
  • Форму смазываем обильно. Тесто разделяем на 2 части. Причем одна должна быть больше другой. Большую раскатываем и устилаем в форму, не забывая сделать бортики.
  • Добавляем начинку и пару кусочков сливочного масла (можно и без него)
  • Раскатываем второй кусочек теста и «укутываем» сверху и делаем дырочку посередине — для выхода пара.
  • Смазываем желтком для придания румяной корочки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку — как зарумяниться — минут 5 и готово. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог курник, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.