Пирог из слоеного теста с овощами

home-recipes-18818
Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр сливочный 80 г
  • лук-порей 1 шт.
  • анчоусы 6 шт.
  • спаржа зеленая 7 шт.
  • тыква 50 ст. л.
  • капуста брюссельская замороженная 10 шт.
  • пармезан 25 г
  • оливки черные 3 шт.
  • каперсы 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • желтки яичные 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Приготовить все необходимое.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Овощи помыть. Лук — порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Лук — порей обжарить на оливковом масле.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24х32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5-3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Далее — кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки (косточки удалить).
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить (подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35-40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 — 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
  • Пирог из слоеного теста с овощами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог из слоеного теста с овощами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.