Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 500 г
- капуста белокочанная 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- ветчина 200 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 6 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- сыр 100 г
- соль ½ ч. л.
- перец 2 щепотки
Шаги
- Капусту нашинковать.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить к луку и обжарить. Добавить капусту, протушить всё вместе под крышкой на небольшом огне.
- Слоёное тесто раскатать в 2 тонких пласта (один чуть больше, а второй чуть меньше). Форму смазать маслом, выстелить большим пластом теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку.
- Для заливки яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
- Начинку полить заливкой. Накрыть оставшимся пластом теста и плотно защипить края. Наколоть тесто вилкой, смазать желтком, выпекать при температуре 190 градусов 20 — 25 мин, посыпать тёртым сыром, выпекать ещё 5 минут.
- Вот готовый пирог!
- Приятного аппетита!