Пирог из ригатони с соусом болоньезе

home-recipes-12928

Рецепт - Пирог из ригатони с соусом болоньезе:

Ингредиенты
Порции: +5
  • ригатони 500 г
  • моцарелла 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 30 г
  • молоко 350 мл
  • пармезан 75 г
  • соль по вкусу
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • И по обыкновению приготовила большую порцию, часть которой заморозила.
  • Непосредственно для пирога понадобится 700 г готового рагу.
  • Для соуса бешамель нужно на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Потихоньку и постоянно помешивая влить холодное молоко, довести до кипения. За это время соус загустеет (не забывайте о помешивании, иначе вам обеспечены комки или еще чего хуже — ваш соус подгорит).
  • Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на мелкой терке любой из твердых сыров: пармезан, пекорино и т. д. Размешать, чтобы сыр растаял. Я оставила 1/3 часть сыра для финальной посыпки. Соус готов.
  • Параллельно отварить ригатони. Отварить пасту нужно до половины времени, указанного на упаковке. Это важно! Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разъемную форму 21 — 22 см в диаметре смазать маслом и наполнить ригатони. Раскладывать ригатони нужно в вертикальном положении, форму для этого удобно наклонить. Паста должна стоять плотно друг к другу.
  • Соус болоньезе разогреть, если он успел остыть, и распределить его по поверхности пирога. Если вы купили правильные ригатони (мне к сожалению не удалось найти именно их), то рагу беспрепятственно распределиться вдоль пасты и заполнит ее.
  • Мне пришлось быть немного настойчивей, но и у меня все получилось хорошо, но могло быть и лучше).
  • После того, как распределено рагу, выложить бешамель и разровнять.
  • Шарик моцареллы разложить по поверхности (я порвала его руками) и посыпать оставшимся пармезаном.
  • Запекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  • Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть из формы и подавать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из ригатони с соусом болоньезе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.