Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 70 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- мука 100 г
- крахмал 1 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- черника 3 горсти
- сахар коричневый 1 ст. л.
- масло грецкого ореха 1 ст. л.
Шаги
- Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
- Вбить яйца и снова растереть.
- Добавить крахмал.
- Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить приятное эластичное тесто.
- Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
- Насыпать на тесто ровным слоем.
- Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
- Посыпать по желанию коричневым сахаром.
- Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
- Снимаем с формы, нарезаем на порции.
- Переносим на блюдо.
- В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
- Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
- Приятного аппетита!