Пирог «Барашек»

home-recipes-21295

Рецепт - Пирог «Барашек»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 200 г
  • творог 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 щепотка
  • мука 1 сорт 400 г
  • ванильный порошок 1 щепотка
  • чернослив без косточек 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог растираем с сахаром и ванилью, можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
  • Добавляем растопленное масло и яйца.
  • Все тщательно взбиваем миксером.
  • Добавьте к тесту соду погашенную уксусом, а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300, а затем по надобности подсыпайте еще, во время замешивания.Тесто должно быть крутым, но таким, чтобы его можно было раскатать.
  • Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше, потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
  • Затем раскатываем тесто, не сильно тонко, вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
  • Из обрезков теста формируем лепешечки, укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
  • Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте, что тесто будет расти, поэтому скатывайте шарики и укладывайте так, чтобы они потом не разрослись по всему противню, делайте на треть их меньше, чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма, можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190°C.ока не появится золотистая корочка.
  • Когда остынет немного, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Барашек», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.