Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками

home-recipes-7286

Рецепт - Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками:

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис басмати 300 г
  • куриные бедра без кожи и костей 4 шт.
  • лимоны 2 шт.
  • кедровые орехи 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • лук красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза свежая 4 веточки
  • куриный бульон 500 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • куркума ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Стебель сельдерея мелко порезать.
  • В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
  • Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
  • Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
  • К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
  • Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
  • Кинзу мелко порубить.
  • Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.