Ингредиенты
Порции: –+
- утка 1 тушка
- сливы 400 г
- помидоры черри 2 веточки
- соль морская 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- специи 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- горчица французская ½ ст. л.
- горчица ½ ст. л.
Шаги
- Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
- Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
- Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
- Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
- Готово!
- Приятного аппетита!