Пицца «Вечер в Тоскане»

home-recipes-25244
Ингредиенты
Порции: +1
  • базилик фиолетовый 1 пучок
  • чеснок 2 дольки
  • пармезан 100 г
  • кедровые орешки 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 80 мл
  • сыворотка 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 25 г
  • индейка филе 350 г
  • помидоры вяленые в масле 14 шт.
  • сыр моцарелла 200 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30°, развести в ней дрожи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Помидорки порезать на несколько частей.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Моцареллу порезала кубиком.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Намазать место для начинки соусом.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Выложить кусочки мяса.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Поставить в духовку при 250°-260° на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
  • Пицца "Вечер в Тоскане"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пицца «Вечер в Тоскане») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.