Ингредиенты
Порции: –+
- семга свежая 350 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- сыр сливочный 300 г
- лук красный 1 шт.
- лук зеленый ½ пучка
- петрушка 1 пучок
- яйцо 1 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи итальянские травы по вкусу
- вода 150 мл
- яйцо 1 г
- оливковое масло 50 мл
- тростниковый сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 3 г
- мука 3 стакана
Шаги
- Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.
- Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
- Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.
- На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.
- Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
- Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Готовую пиццу посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!