Ингредиенты
Порции: –+
- тесто для пиццы 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- шалфей свежий 1 ч. л.
- ветчина 200 г
- сыр 200 г
Шаги
- Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился — делаю основу из поленты.
- Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
- Сыр режем кубиками.
- Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.
- Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
- Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр, точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт.
- Приятного аппетита!