Пицца по-чикагски в глубокой форме

home-recipes-17706
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1 стакана
  • кукурузная мука ¼ стакана
  • вода ½ стакана
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль ¾ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • базилик свежий 2 веточки
  • масло сливочное 20 г
  • сахар ¼ ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • моцарелла для пиццы 250 г
  • колбаски 100 г
  • пармезан 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто. Я делала это вручную и процесс занял минут 5.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим. Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов!
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    А в это время наше тесто… Если честно, я боялась, что оно не подойдет, т.к. очень уж плотноватым был шар. Но к моей радости я увидела вот такую картину! Тесто увеличилось вдвое!
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. У меня получился приблизительно 25х45 см. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Скатаем его с меньшего конца в тугой цилиндр.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    И заново раскатаем в прямоугольник. Уже не такой большой. У меня вышел приблизительно 15х40 см. Если масло будет выходить наружу не страшно, просто размажем его по поверхности прямоугольника.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Теперь сложим тесто конвертом. Сначала один край…
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Затем другой.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но… в холодильник! Приблизительно на 1 час.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу, я ее резала, но лучше тереть, так она равномернее распределиться по всей поверхности основы. Порежем колбаски. Натрем пармезан. На самом деле начинка может быть любая, главное оставить сыры!
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло «убежит» при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности. При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше — не страшно, после отрегулируем.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски…
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Поверх равномерно выкладываем томатный соус.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Нарезаем (для большего эффекта это лучше делать при едоках!) и подаем! Посмотрите на эту начинку! Я бы и сейчас еще кусочек съела! Бесподобное мягкое тесто и огромное количество сочной, вкуснейшей начинки!
  • Пицца по-чикагски в глубокой форме
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пицца по-чикагски в глубокой форме) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.