Пицца на творожном тесте

home-recipes-28948

Рецепт - Пицца на творожном тесте:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • творог 9 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • креветки 10 шт.
  • пармезан 60 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сыр моцарелла 80 г
  • томаты пассерованные 60 г
  • оливки 12 шт.
  • чеснок 2 стакана
  • укроп 2 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Хорошо перемешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль. Добавить просеянную муку и соду.
  • Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Подготовить необходимые для начинки ингредиенты. Креветки разморозить (мидиями я не воспользовалась). Лук очистить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле. Сыр Пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу порезать лепестками. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами. Порезать оливки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пассированные помидоры, посолить, поперчить. Креветки разрезать вдоль. Перец очистить от семян, завернуть в фольгу, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать небольшими продолговатыми треугольниками.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга. Обмазать пассерованными помидорами (кетчупом).
  • Сверху разложить лепестки Моцареллы, в промежутки — колечки помидоров, оливки, лук, на сыр положить креветки. Расположить перец в любой произвольной форме, присыпать укропом.
  • А это вторая пицца.
  • Посыпать Пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
  • Вынуть из духовки. . Подавать горячей.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пицца на творожном тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.