Ингредиенты
Порции: –+
- лаваш 1 лист
- вода 1 стакан
- майонез ½ стакана
- сыр 200 г
Шаги
- Пухленький лаваш разрезаю ниткой или острым ножом горизонтально его лежачему положению. Получаю 2 круглых лепешки. Смешиваю отдельно майонез с водичкой (1 часть майонеза и 2 части воды). Промокнула каждую лепешку срезанной стороной в смесь водо-майонезную. Форму смазала холодным маргарином. Выкладываю в форму лаваш срезанной стороной ВВЕРХ. Укладываю начинку, покрываю ее слоем тертого на терке сыра. Запекаю в разогретой духовке при 180°C 15 минут. Получаются 2 пиццы.
- Такую пиццу легко приготовить за 7 минут на сковороде сверху плиты.
- Промочили смесью майонез+вода (1:2). Так же сыр и мясной продукт. Сверху болгарский перец и помидоры тонко порезанные и от души засыпанные тертым сыром.
- Холодную сковороду закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Как сыр расплавился — готово. Приятного аппетита!