Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- рис 250 г
- говядина 250 г
- огурцы свежие 1 шт.
- морковь 1 шт.
- цукини 1 шт.
- фасоль стручковая 250 г
- шпинат 250 г
- лук белый 1 шт.
- соевый соус 75 мл
- кунжутное масло 75 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль 50 г
- имбирь корень 50 г
- перец чили красный 50 г
- кунжутные семечки 5 г
Шаги
- Мясо нарезать на тонкие полоски. Для того, чтобы это было легче сделать, можно предварительно на 30 минут положить его в морозилку.
- Нарезанное мясо поместить в пластиковый контейнер. Чеснок, лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить 75 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, все перемешать и вылить в контейнер с мясом. Поставить в холодильник на 1 час.
- Рис хорошо промыть и отварить.
- Цукини, морковь и огурец нарезать на длинные тонкие полоски.
- Морковь вместе со стручковой фасолью 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем отправить на пару секунд в ледяную воду.
- На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить огурец и цукини, затем добавить шпинат и жарить еще 2 минуты.
- В отдельной, предварительно разогретой, сковороде в течении 5 минут обжарить мясо.
- Приготовить яичницу глазунью.
- На дно глубокой тарелки выложить рис, в центр поместить обжаренное мясо, по кругу разместить овощи. Полить всё кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать перцем чили и кунжутными семечками. Сверху выложить яичницу глазунью. Приятного аппетита!