Корейский Пибимпап

home-recipes-10232

Рецепт - Корейский Пибимпап:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 1 шт.
  • рис 250 г
  • говядина 250 г
  • огурцы свежие 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • фасоль стручковая 250 г
  • шпинат 250 г
  • лук белый 1 шт.
  • соевый соус 75 мл
  • кунжутное масло 75 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 50 г
  • имбирь корень 50 г
  • перец чили красный 50 г
  • кунжутные семечки 5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо нарезать на тонкие полоски. Для того, чтобы это было легче сделать, можно предварительно на 30 минут положить его в морозилку.
  • Нарезанное мясо поместить в пластиковый контейнер. Чеснок, лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить 75 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, все перемешать и вылить в контейнер с мясом. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Рис хорошо промыть и отварить.
  • Цукини, морковь и огурец нарезать на длинные тонкие полоски.
  • Морковь вместе со стручковой фасолью 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем отправить на пару секунд в ледяную воду.
  • На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить огурец и цукини, затем добавить шпинат и жарить еще 2 минуты.
  • В отдельной, предварительно разогретой, сковороде в течении 5 минут обжарить мясо.
  • Приготовить яичницу глазунью.
  • На дно глубокой тарелки выложить рис, в центр поместить обжаренное мясо, по кругу разместить овощи. Полить всё кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать перцем чили и кунжутными семечками. Сверху выложить яичницу глазунью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Корейский Пибимпап, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.