Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 80 г
- мука 150 г
- картофельный крахмал 50 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сахар 75 г
- сахар ванильный 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч. л.
- шоколад 50% 100 г
- яблоки 1 шт.
- груши 1 шт.
- творог обезжиренный 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- кисель 2 ст. л.
Шаги
- Достанем заранее масло, чтобы было мягкое и разотрём с сахаром (сахара можно больше, кто любит!).
- Обычно я даю миску в руки мужчин, всё равно возлежат у телевизора).
- Далее вбить яйцо.
- Муку сначала стакан, всыпав в неё разрыхлитель или соду.
- Затем крахмал…
- Затем потребовалось ещё полстакана муки, чтобы получить крутое тесто.
- Мне понадобилась ещё ложка муки, чтобы тесто не липло к рукам и свободно отходило от миски.
- Силиконовую форму-кирпичик (10 см на 23 см) сбрызнем растительным маслом.
- Переносим расплющенную лепёшку-прямоугольник из теста на дно…
- Разминаем руками, делая бортики. Наколем дно вилкой. Можно убрать пока в холодильник.
- Шоколад побить или надломать ножом на кусочки.
- Выложить на дно теста.
- Делаем заливку из творога и яйца. Творог пастообразный будет предпочтительней взять!
- Добавим ложку крахмала (и ложку сахара) или пару ложек готового концентрата клюквенного киселя (в нём уже есть сахар!), который всегда держу в доме).
- Можно и без крахмала рискнуть, творог никуда не убежит, только нарезаться будут не такие красивые ровные кусочки)
- Перемешиваем кашу-малашу).
- Покрываем массой шоколад.
- Для дополнительных изысков нарежем дольками грушу.
- И яблоко… Желательно с яркой кожурой для декора.
- Втыкаем, чередуя, дольки фруктов в творожный мусс.
- Из остатков теста крутим шарики и расплющиваем вилкой в форме.
- И получаем быстрое песочное печенье.
- Наш пирог в виде кекса был готов через полчаса при 180°С.
- С вечера отрезала краешек просящим на пробу.
- Да, разрезать только остывшим, иначе не будет ровных ломтиков!
- Пирог получился довольно тяжёленький.
- Отрезаем порции-ломтики, в каждом из которых и шоколад и кусочки фруктов.
- Приятного аппетита!