Песочный новогодний торт

home-recipes-22456

Рецепт - Песочный новогодний торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 400 г
  • масло сливочное 350 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 200 г
  • сахар ванильный 2 пакета
  • лимонная цедра 1 шт.
  • миндаль 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный пудинг ½ пакета
  • молоко 250 г
  • шоколад 100 г
  • ром 1 ст. л.
  • джем 300 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просеять с разрыхлителем и 100 г. сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г. нарезанного кубиками масла.
  • Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  • Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 минут до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д).
  • Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.
  • Остальное молоко довести до кипения со 100 г. сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 минуты. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г. шоколада, а во второй половине — пакетик ванильного сахара.
  • Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.
  • Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.
  • В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г. размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.
  • Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.
  • Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочный новогодний торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.