Песочные пирожки с персиками

home-recipes-12036

Рецепт - Песочные пирожки с персиками:

Ингредиенты
Порции: +16
  • молоко 1 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный порошок 1 щепотка
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • вода 5 ст. л.
  • персики 1 шт.
  • пшеничная мука 200 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.
  • Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
  • Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.
  • Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовым пирожкам дать остыть. Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочные пирожки с персиками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.