Песочное печенье на белках «Полоски» с джемом

home-recipes-11431

Рецепт - Песочное печенье на белках «Полоски» с джемом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочное масло 75 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • джем 4 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 200 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
  • Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем, несколько секунд.
  • Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски (длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки, ничем не смазываем.
  • Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
  • Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочное печенье на белках «Полоски» с джемом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.