Ингредиенты
Порции: –+
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- яичные белки 1 шт.
- сахарная пудра 70 г
- сливочное масло 75 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- джем 4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- мука 200 г
Шаги
- Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем, несколько секунд.
- Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски (длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки, ничем не смазываем.
- Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут.
- Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов.
- Приятного аппетита!