Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- сахарная пудра 120 г
- шоколад черный горький 100 г
- сметана 20% 40 г
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 8 г
- орехи 80 г
- сливочное масло 200 г
Шаги
- В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
- Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
- Замесить мягкое тесто.
- Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
- Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
- Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
- Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
- Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
- Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
- Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
- По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
- Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку ссобойку или взять на пикник.
- Приятного аппетита!