Песочное мини-печенье

home-recipes-13638

Рецепт - Песочное мини-печенье:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 300 г
  • сахарная пудра 120 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сметана 20% 40 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 8 г
  • орехи 80 г
  • сливочное масло 200 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
  • Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
  • Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
  • Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
  • Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
  • Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
  • Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
  • Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
  • По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
  • Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку ссобойку или взять на пикник.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочное мини-печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.