Ингредиенты
Порции: –+
- кориандр молотый 1 ч. л.
- перец чили ½ стручка
- петрушка зелень 2 ст. л.
- чеснок 1 головка
- сельдерей зелень 1 шт.
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- кинза свежая 1 пучок
- вода ¼ стакана
- сливы 1 горсть
Шаги
- Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить.
- Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты)
- Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, желе), протереть их, образуя сливовое пюре.
- Добавляя соль и сахар, кипятим пюре 2-3 минуты (я добавляла чуть больше соли и сахару, ориентируясь на свой вкус, а Вы корректируйте по мере необходимости и по своим ощущениям), консистенция соуса как густая сметана.
- Нарезаем мелко вымытую и обсушенную зелень (допускается привлечение к этому блендера, но мне больше нравится здесь измельчать ножом), добавляем к сливам.
- Измельчаем чеснок, отправляем туда же.
- Отправляем месте с рубленым перчиком чили, хмели-сунели, молотым кориандром. Кипятим ещё 5 минут и фасуем в стерилизованные баночки или бутылки.
- Из указанного количества вышло 2,5 баночки по 0,2 литра (раньше в них была горчица). Хранить лучше в холоде. Приятного аппетита!