Ингредиенты
Порции: –+
- перловая крупа 200 г
- тыква 300 г
- фасоль белая 150 г
- тонко нарезанный бекон 100 г
- сыр твердый 50 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- светлая часть лука-порея ½ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- маленький пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- куриный бульон 1 л
- вино красное сухое 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин сушеный ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
- Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
- Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
- Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
- Морковь почистить и мелко порезать.
- Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
- Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5-7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
- Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
- Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
- Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
- Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон. Приятного аппетита!