Ингредиенты
Порции: –+
- перепелки 4 тушки
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 3 ст. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
- Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
- Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7-8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7-8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
- Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом. Приятного аппетита!