Ингредиенты
Порции: –+
- мед ½ стакана
- сахар ½ стакана
- уксус 9% ½ стакана
- растительное масло ½ стакана
- вода 500 мл
- соль ½ ст. л.
- перец душистый 5 шт.
- перец болгарский красный 2500 г
Шаги
- Перец подготавливаем, вымываем его и просушиваем или же просто вытираем полотенцем.
- Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, лучше это делать в казане. Ставим на огонь. Мешаем пока сахар и мед не разойдутся.
- Кидаем перец и варим на медленном огне до мягкости. При желании можете перец разрезать на половину и вынуть плодоножку и уже кусочки варить. Я варю целый.
- Складываем в стерилизованную баночку плотно-плотно, доливаем маринадом и закатываем.
- Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания! Приятного аппетита!