Ингредиенты
Порции: –+
- перец 6 шт.
- лук белый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- сельдерей корень 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- булгур ½ стакана
- изюм черный 1 горсть
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка зелень ½ пучка
- шпинат свежий ½ пучка
- лавровый лист 3 листа
- лук белый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 горсть
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовить все продукты. Почистить, вымыть и нарезать мелко лук 1 шт, морковь 1 шт, корень сельдерея и баклажан. Баклажан посыпать солью и оставить в сторонке. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- По очереди к луку добавляем морковь, корень сельдерея, баклажан. Все потушить и добавить помидоры 2 шт. или томатную пасту. Отставляем овощи, к ним добавляем промытый булгур, зелень, соль, перец и изюм, предварительно промытый.
- Фаршируем перец, но оставляем место, так как булгур разбухнет в процессе приготовления.
- Делаем соус: 2 луковицы обжариваемые до золотистого цвета, далее добавляем морковь 2 шт., предварительно нарезанную, помидоры 4 шт., чеснок, соль и немного муки. Немного все потушить и добавить к фаршированному перцу, залить водой, бросить лавровый лист и тушить до готовности.
- Приятного аппетита!