Ингредиенты
Порции: –+
- перец сладкий красный 6 шт.
- говядина 1 кг
- помидоры 4 шт.
- рис красный 250 г
- лук красный 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- розмарин 2 веточки
- портвейн 200 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- тмин ½ ч. л.
- можжевельник ягоды 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 3 шт.
- паприка острая копченая 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Красный лук почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку.
- В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать.
- Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7-10 минут на медленном огне.
- Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать.
- У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки.
- Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник.
- Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу.
- Разрезать пополам 2 помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками».
- Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40 до готовности. Приятного аппетита!