Перец, фаршированный мясом и красным рисом

home-recipes-14443

Рецепт - Перец, фаршированный мясом и красным рисом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • перец сладкий красный 6 шт.
  • говядина 1 кг
  • помидоры 4 шт.
  • рис красный 250 г
  • лук красный 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • розмарин 2 веточки
  • портвейн 200 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • тмин ½ ч. л.
  • можжевельник ягоды 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • паприка острая копченая 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Красный лук почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
  • Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку.
  • В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать.
  • Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7-10 минут на медленном огне.
  • Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать.
  • У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки.
  • Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник.
  • Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу.
  • Разрезать пополам 2 помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками».
  • Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40 до готовности. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Перец, фаршированный мясом и красным рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.