Ингредиенты
Порции: –+
- болгарский перец 4 шт.
- помидоры вяленые в масле 150 г
- чеснок 3 зубчика
- рикотта 400 г
- желтки 4 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- шнитт-лук 2 ч. л.
Шаги
- У перцев (у меня было 3 больших) аккуратно срезаем шапочки (они нам еще пригодятся). Вырезаем середину с семенами.
- Вяленые томаты мелко режем.
- Также поступаем с чесноком и шнитт-луком (я чеснока взяла 1 зубчик, а Вы ориентируйтесь на свой вкус).
- Смешиваем вяленые томаты, чеснок, лук с рикоттой, желтками и крахмалом. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Наполняем перцы нашей начинкой и сверху закрываем шапочкой. Выкладываем их в форму, наливаем на дно немного горячей воды и отправляем в духовку минут на 40.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!