Ингредиенты
Порции: –+
- короткая паста barilla penne rigate 350 г
- креветки замороженные 300 г
- томатный соус 3 ч. л.
- коньяк 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- петрушка 3 веточки
- сливки 150 мл
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты.
- Тем временем, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выдавите чеснок, в течение нескольких секунд разогрейте, затем добавьте креветки и оставьте на среднем огне. Мелко нарубите петрушку и отложите пока ее в сторону.
- В сковороду добавьте коньяк и оставьте на несколько минут его выпариваться, затем добавьте сливки, томатный соус, молотый перец, и уже в конце нарубленную петрушку и соль по вкусу. Хорошенько размешайте ингредиенты и выключите огонь.
- Переложите половину смеси в блендер и доведите до кремообразной консистенции, потом полученный соус положите обратно в сковороду.
- Отварите пасту по инструкции минус 1 минута слейте воду, переложите в сковороду, как следует перемешайте и оставьте на минутку отдохнуть. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!