Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом

home-recipes-32308

Рецепт - Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • пенне 150 г
  • помидоры черри 300 г
  • рикотта 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • хлебно-чесночный соус 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская  ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Пенне отварить в подсоленной воде.
  • Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.
  • Рикотту поломать руками. Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.