Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 150 г
- помидоры черри 300 г
- рикотта 100 г
- чеснок 1 зубчик
- хлебно-чесночный соус 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Пенне отварить в подсоленной воде.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.
- Рикотту поломать руками. Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты. Приятного аппетита!