Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 400 г
- лосось филе 250 г
- брокколи свежая 100 г
- пармезан 30 г
- вино белое сухое 60 мл
- сливки 33-35% 200 мл
- оливковое масло 50 мл
- петрушка зелень 1 веточка
- чеснок 2 зубчика
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.
- В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.
- Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).
- Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.
- Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Приятного аппетита!