Пельмени с гусем, гречкой и овощами

home-recipes-2197

Рецепт - Пельмени с гусем, гречкой и овощами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • гусь 400 г
  • гречневая крупа 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 150 мл
  • мука 600 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты. Гречку отвариваем до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.
  • В чашку разбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Взбиваем.
  • Добавляем молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто. Оставляем на 30 — 40 минут, прикрыв чашку пищевой пленкой.
  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.
  • Овощи выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты. Остужаем.
  • Гусиную грудку нарезаем на куски.
  • Гусиное мясо пропускаем через мясорубку.
  • Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.
  • Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи.
  • Хорошо перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем.
  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Стаканом вырезаем кружки (можно воспользоваться формой-вырубкой для печенья).
  • На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.
  • Лепим небольшие пельмени.
  • Таким образом делаем пельмени, пока не закончится тесто и начинка.
  • Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 3 — 5 минут.
  • Подаем пельмени с любимым соусом и зеленью.
  • Начинка. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пельмени с гусем, гречкой и овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.