Ингредиенты
Порции: –+
- гусь 400 г
- гречневая крупа 100 г
- лук репчатый 80 г
- морковь 80 г
- яйца куриные 3 шт.
- молоко 150 мл
- мука 600 г
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
Шаги
- Подготавливаем продукты. Гречку отвариваем до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.
- В чашку разбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Взбиваем.
- Добавляем молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Оставляем на 30 — 40 минут, прикрыв чашку пищевой пленкой.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.
- Овощи выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты. Остужаем.
- Гусиную грудку нарезаем на куски.
- Гусиное мясо пропускаем через мясорубку.
- Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.
- Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи.
- Хорошо перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Стаканом вырезаем кружки (можно воспользоваться формой-вырубкой для печенья).
- На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.
- Лепим небольшие пельмени.
- Таким образом делаем пельмени, пока не закончится тесто и начинка.
- Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 3 — 5 минут.
- Подаем пельмени с любимым соусом и зеленью.
- Начинка. Приятного аппетита!