Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки по вкусу
- куриная печень 300 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- приправы по вкусу
- тмин 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Печень очистить от жилок, промыть, обсушить.
- Обмакнуть в муку (не нашла строку «мука для панировки») и обжарить печёнку любыми кусочками быстро с двух сторон.
- Нарезать на кусочки… добавить соль, перец, тмин.
- Лук, чеснок измельчить…, было много, но всё ужаривается.
- Обжарим до золотистости.
- Отправим к печёнке лук, чеснок и добавим ароматных приправ (у меня смесь к мясу). Часть лука припасём для морковной «шубки».
- Сырую морковь крупно натереть. Не бойтесь, она в итоге не будет жёсткой!
- Добавить яйцо (если мелкие, то 2), немного лука с чесноком, муку, приправы опять по вкусу. Перемешиваем.
- На сковороду наливаем масло, кладём ложку морковной смеси, расплющиваем ложкой.
- Сверху кладём печёночной начинки.
- Верх накрываем морковной «шубкой», слегка прижимаем. Можно слепить и в руке, но тогда понадобится больше муки для «склеивания»! А нам это не надо.
- Когда морковка снизу зажарится, осторожно широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Всего 5 больших котлет вышло, первую проглотили мгновенно…, сняли пробу.
- Подаём с зеленью, овощами и можно без гарнира… и так сытно и вкусно.
- Приятного аппетита!