Печеночный торт «Освежающий»

home-recipes-14639

Рецепт - Печеночный торт «Освежающий»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • куриная печень 800 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • сметана 200 г
  • майонез домашний 150 г
  • чеснок ½ головки
  • укроп свежий 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  • Лук также очищаемся и мелко рубим.
  • После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
  • Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
  • Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
  • На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
  • Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
  • Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
  • Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
  • И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
  • Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печеночный торт «Освежающий», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.