Ингредиенты
Порции: –+
- печень 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- тимьян сушеный 2 веточки
- сливки жирные 150 г
- сливочное масло 70 г
- чечевица тм 100 г
- коньяк 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
- Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
- Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
- Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
- Выложить паштет в формочки.
- Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!