Печенье «Зебра»

home-recipes-22718
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 пакет
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндаль рубленый 40 г
  • миндальные лепестки 25 г
  • шоколад молочный 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "Зебра"
    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Печенье "Зебра"
    Добавляем желток и взбиваем еще раз.
  • Печенье "Зебра"
    Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
  • Печенье "Зебра"
    Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Печенье "Зебра"
    Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
  • Печенье "Зебра"
    Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
  • Печенье "Зебра"
    Тесто раскатываем в прямоугольник — примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
  • Печенье "Зебра"
    Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
  • Печенье "Зебра"
    Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
  • Печенье "Зебра"
    Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть — на конечный результат это не повлияет.
  • Печенье "Зебра"
    Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
  • Печенье "Зебра"
    Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Печенье "Зебра"
    Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
  • Печенье "Зебра"
    Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Зебра») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.