Печенье «Вологодские кружева»

home-recipes-52082

Рецепт - Печенье «Вологодские кружева»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколадные капли белые 50 горстей
  • шоколад черный горький 100 г
  • айсинг 50 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 2 0.5 ст. л.
  • мука 7 0.5 ст. л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Для кружева: растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на коврик. Дать застыть шоколаду. Для ускорения процесса можно положить его в холодильник.
  • Растопить черный шоколад и очень аккуратно, но быстро нанести его на белый слой. Охладить.
  • Аккуратно с помощью шпателя или силиконовой лопатки снять готовое кружево с коврика и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
  • Вот такое кружево получится.
  • Когда шоколад чуть-чуть станет мягче, вырезать нужные формочки для печенья.
  • С самим печеньем все просто. Можно использовать любой нравящийся рецепт теста. У меня такой: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, ванильный экстракт и муку с разрыхлителем. При желании можно добавить вместо 1-2 ложек муки пару ложек какао для пущей «шоколадности». Получится приятное на ощупь маслянистое тесто.
  • Разделить тесто на две части и пока оно мягкое — раскатать на пергаменте, а потом поместить в холодильник на 1 час. После охлаждения тесто очень хорошо держит форму, срез получается просто замечательный.
  • Той же формочкой, которой вырезался шоколад, вырезать тесто и печь при 180 градусах минут 12-15. Я решила одним махом убить двух зайцев: опробовать шоколад и сделать новую для меня начинку (она мне не понравилась, поэтому в рецепте не отражаю). Главное здесь другое: пока печенье чуть теплое, положить на него вырезанные шоколадные кружева и они сами приклеятся к тесту. Если же момент упущен, шоколад можно приклеить с помощью сгущенки.
  • Ну и вот, что получается в результате. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Вологодские кружева», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.