Печенье «Веселый паучок»

home-recipes-16359

Рецепт - Печенье «Веселый паучок»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 225 г
  • сахар 100 г
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • мука 450 г
  • конфеты 1 пачка
  • шоколад темный 100 г
  • молоко 50 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше блендера смешать мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ваниль.
  • Муку смешать с солью и содой. Постепенно добавлять муку.
  • Замесить гладкое песочное тесто. Если тесто будет чуть жидковато, то добавьте пару ст. л. муки, мне понадобилось 2 ст. л. муки.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
  • Раскатать тесто в пласт, в 3-5 мм, вырезать круглое печенье.
  • Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке, 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
  • Готовое печенье остудить перед украшением.
  • В миске смешать шоколад и молоко, растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Дать чуть остыть и загустеть.
  • Разукрасить каждое печенье, в виде паутины. На шоколад приклеить М&M’s и нарисовать на них глазки.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Веселый паучок», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.