Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 225 г
- сахар 100 г
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- мука 450 г
- конфеты 1 пачка
- шоколад темный 100 г
- молоко 50 мл
Шаги
- В чаше блендера смешать мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и ваниль.
- Муку смешать с солью и содой. Постепенно добавлять муку.
- Замесить гладкое песочное тесто. Если тесто будет чуть жидковато, то добавьте пару ст. л. муки, мне понадобилось 2 ст. л. муки.
- Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт, в 3-5 мм, вырезать круглое печенье.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке, 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
- Готовое печенье остудить перед украшением.
- В миске смешать шоколад и молоко, растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Дать чуть остыть и загустеть.
- Разукрасить каждое печенье, в виде паутины. На шоколад приклеить М&M’s и нарисовать на них глазки.
- Приятного чаепития!