Печенье «Валентинки»

home-recipes-9353
Ингредиенты
Порции: +20
  • сахарная пудра 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • пшеничная мука 340 г
  • картофельный крахмал 100 г
  • краситель пищевой красный  по вкусу
  • сливочное масло 200 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Печенье "Валентинки"
    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
  • Печенье "Валентинки"
    Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
  • Печенье "Валентинки"
    Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  • Печенье "Валентинки"
    Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Печенье "Валентинки"
    Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
  • Печенье "Валентинки"
    Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
  • Печенье "Валентинки"
    Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
  • Печенье "Валентинки"
    Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
  • Печенье "Валентинки"
    У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
  • Печенье "Валентинки"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Валентинки») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.