Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- пшеничная мука 340 г
- картофельный крахмал 100 г
- краситель пищевой красный по вкусу
- сливочное масло 200 г
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
- Добавляем яйца, вымешиваем до однородности.
- Просеиваем крахмал и муку, замешиваем тесто. Месить долго не надо, просто вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
- Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем красный гелевый краситель. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Достаем из холодильника красное тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезаем сердца и складываем столбиком одно на другое.
- Достаем белое тесто, скатываем из него жгутики и облепляем ими стопку из сердечек.
- Аккуратно покатаем рулет по столешнице, чтобы разровнять белое тесто по поверхности. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
- Духовку разогреваем до 200°С. Еще раз покатаем рулет по столешнице прямо в пленке. Нарезаем рулет кружочками толщиной 5-8 мм. Выкладываем на бумагу на противень. Запекаем 12 минут.
- У меня осталось красное тесто. Напекла сердечки.
- Приятного аппетита!