Печенье «Творожные розы»

home-recipes-20160
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мак  по вкусу
  • сезам  по вкусу
  • сахар 100 г
  • творог 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • мука 350 г
  • сода ½ ч. л.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "Творожные розы"
    Продукты…
  • Печенье "Творожные розы"
    Творог протереть или взять однородный, добавить кусочки масла или маргарина.
  • Печенье "Творожные розы"
    Перемешиваем ложкой.
  • Печенье "Творожные розы"
    Всыпаем по стакану муки+сода+ваниль.
  • Печенье "Творожные розы"
    Далее замешиваем уже руками крутое тесто, досыпая муку, сколько тесто возьмёт… Всё зависит от влажности творога! Я написала максимальное количество муки, включая муку при лепке (на руки).
  • Печенье "Творожные розы"
    Если тесто нагрелось от рук, то лучше подержать его немного в холодильнике, но можно и сразу приступить к работе) Для этого на большую доску насыпать слой сахара вместо муки.
  • Печенье "Творожные розы"
    Отрезаем кусок теста… Вот такое оно в разрезе!
  • Печенье "Творожные розы"
    Кладём расплющенную лепёшку из теста, посыпаем сверху сахаром и начинаем раскатывать.
  • Печенье "Творожные розы"
    Я обычно переворачиваю несколько раз, собирая под тесто сахар с доски, чтобы потом не прилипало к рукамю.
  • Печенье "Творожные розы"
    Макаем стакан в сахар или в муку и вырезаем кружочки.
  • Печенье "Творожные розы"
    Обрезочки собираю и перемешиваю с общим комком теста, присыпав немного муки.
  • Печенье "Творожные розы"
    Складываем каждый кружок пополам не до конца.
  • Печенье "Творожные розы"
    А потом снова пополам и защипываем уголки плотно, макая пальцы в муку.
  • Печенье "Творожные розы"
    В первой партии у меня многие раскрылись бутончики, поэтому прижимайте крепко! Отгибаем лепёшечки из теста друг от друга в виде лепестков роз.
  • Печенье "Творожные розы"
    Смазываем тефлоновую форму растительным масло и переносим все бутончики, прижав слегка к форме.
  • Печенье "Творожные розы"
    Далее мне захотелось чем-нибудь присыпать бутоны… Мак отлично подошёл к творожной выпечке, поэтому каждый цветочек присыпала по паре щепоток мака.
  • Печенье "Творожные розы"
    Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Печенье "Творожные розы"
    Сначала розочки будут очень мягкими, как булочки, от которых я просто не могу оторваться (съела весь брак!), но потом остынут и станут больше похожи на печенье.
  • Печенье "Творожные розы"
    Для разнообразия одну порцию я присыпала сезамом, что тоже вкусно!
  • Печенье "Творожные розы"
    Я их даже на отдельной тарелочке положила!
  • Печенье "Творожные розы"
    Остальные делала с маком, так как они очень эффектные получились.
  • Печенье "Творожные розы"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Творожные розы») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.