Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- грейпфруты 1 шт.
- тыквенные семечки 16 ч. л.
- кунжутные семечки 1 горсть
- мука 200 г
- сливочное масло 80 г
- соль гималайская ¼ ч. л.
- паприка сладкая 1 ст. л.
- розмарин сушеный ½ ч. л.
- сыр 100 г
- тыква 1 кусок
Шаги
- В муку нарезать кусочками масло.
- Тёртый сыр.
- Тыкву потушить, сделать пюре. Нам нужно 120 мл (стаканчик из под йогурта) или 4 ст. л. готового пюре.
- Добавить паприку, соль, розмарин. Если сыр у Вас не солёный, добавьте больше соли.
- Именно сладкий перец, не перепутайте с острым!
- Замешиваем крутое тесто миксером с такими насадками.
- В конце вымесить руками.
- Скатать в колбаску и сделать борозду с помощью шпажки. Завернуть и убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на час и более.
- Вынуть и нарезать на порции. Не тонко.
- Подправляем форму тыквочек, втыкаем тыквенные семечки на место хвостика. В составе не было «штук», но правильно «16 штук»!
- Мне захотелось ещё добавить на украшение кунжутное семя.
- Переносим на смазанную форму.
- Выпекаем, поворачивая с двух сторон, 20 минут при 180°C.
- Можно подавать ароматное сырное печенье, а тыква совсем не чувствуется.
- Роль тыквы у меня выполняет грейпфрут, хорошо вписался в компанию.
- Печенье очень сытное, в нём много всего, поэтому для перекуса хватает парочки!
- Печенье плотное, в меру крошится и удобно его брать с собой! Сыром очень пахнет. Приятного аппетита!