Печенье со вкусом халвы и корицы

home-recipes-13954
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 80 г
  • кунжутная паста 100 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 щепотка
  • корица 2 г
  • сливочное масло 70 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье со вкусом халвы и корицы
    Масло должно быть холодное и порезанное на небольшие кубики. Все ингредиенты (масло, кунжутная паста, сахар, мука, разрыхлитель, соль, корица) положить в блендер и замесить тесто. Если у кого-то нет блендера, можно тесто сделать в миксере или вручную, но масло тогда должно быть мягким. После того, как масса стала однородной, катаем шарики, весом по 12 грамм. Важно, чтобы вес был одинаковым печенки будут красивыми и пропекутся равномерно.
  • Печенье со вкусом халвы и корицы
    В одной мисочке кунжут в другой сахар с корицей. Шарики формируем и обваливаем, кладем на противень как показано выше.
  • Печенье со вкусом халвы и корицы
    Вот что у нас получается после выпечки. Печь при температуре 180 градусов 15-20 мин. Хранить такое печенье нужно в зарытой посуде. Я заметила, печенья, обваленные в кунжуте, после 15 минут в духовке начинают пригорать, поэтому лучше разделить и вытащить через 15 минут, а с корицей на 5 мин позже.
  • Печенье со вкусом халвы и корицы
    А вот и готовое печенье. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье со вкусом халвы и корицы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.