Печенье с шоколадом и клюквой «Чёрный лес»

home-recipes-14231

Рецепт - Печенье с шоколадом и клюквой «Чёрный лес»:

Ингредиенты
Порции: +23
  • растительное масло 3 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • кофейный сироп 3 ст. л.
  • сливочное масло 85 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 50 г
  • какао 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • шоколад 160 г
  • мука 200 г
  • клюква вяленая 50 г
  • шоколад 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколад (у меня 50%) поломать произвольно и поставить на водяную баню вместе с маслом.
  • Когда шоколад станет мягким, перемешать до однородности.
  • Всыпаем сахар. Сахара в оригинале нужно 140 гр, но я уменьшила почти на треть, а Вы решайте сами.
  • Вот такой сироп «для усиления вкуса кофе» решила добавить, частично вместо сахара, но и аромат свой тоже добавит.
  • Примерно 3 ст. л. сиропа вливаем.
  • Переливаем растопленную на «бане» массу в миску.
  • Вбиваем яйца.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Если боитесь так много соли, то для начала добавьте треть ложечки.
  • По частям добавляем в растопленные.
  • Тщательно перемешиваем без комочков.
  • Настала очередь добавок.
  • Шоколад (50%) теперь уже мелко нарубить (но не в крошку). Идея! Если взять шоколад с орешками, то и начинка станет богаче.
  • Вяленую вишню или клюкву промыть, просушить (если была развесная).
  • Вмешать начинку в тесто и убрать на полчаса в холодильник.
  • Вот такое тягучее тесто получается.
  • Смазываем тефлоновую форму растительным маслом без запаха или выложить пергамент. Выкладываем с помощью двух ложек массу на расстоянии.
  • Выпекаем разогретой духовке до 180 градусов 10-13 минут. Печенье расширяется, как видите.
  • Вначале оно мягкое и пружинистое, но при остывании становится хрустящим.
  • Через 5 минут можно подавать вкусное наишоколаднейшее печенье.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье с шоколадом и клюквой «Чёрный лес», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.