Печенье с предсказанием

home-recipes-6498
Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 40 г
  • вода 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье с предсказанием
    Яичный белок взбивать с сахаром 2 — 3 минуты (желток нам не понадобится).
  • Печенье с предсказанием
    Растопить сливочное масло (до жидкого состояния, но оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Можно добавить какой-нибудь аромат: миндальный экстракт, апельсиновое масло. Мешать миксером 30 Секунд, не больше. Тесто должно быть нежным, похожим на густое тесто для оладушков.
  • Печенье с предсказанием
    Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый коврик (бумага тоже сойдет, но будет труднее, как мне кажется). Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 10 и как можно более тонкими. Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем. И дальше действовать надо будет очень быстро. Сразу скажу: первый раз делайте только одно печенье. Во-первых, отладите процесс, во-вторых, поймете, сколько времени нужно для того, чтобы печенье пропеклось, а с другой стороны, вы потом успели его согнуть. Оно моментально твердеет. Следующие разы делайте не больше, чем по 3 печенья за раз, потому что у вас будет меньше двух минут на все про все. В общем, именно из-за этого такое гигантское время приготовления небольшого количества печений.
  • Печенье с предсказанием
    К моменту, когда вы будете доставать из духовки печенье, у вас должно быть под рукой: лопатка, бумажки с предсказаниями, чистая пустая чашка, пустая форма для маффинов (или три чистых маленьких чашки).
  • Печенье с предсказанием
    Достаете печенья, переворачиваете их лопаткой. Тут же берете бумажку, кладете в середину печенья и нежно сгибаете пополам, соединяя края.
  • Печенье с предсказанием
    Придерживая края согнутого печенья, быстро нажимаете сгибом на край чашки, чтобы согнуть его еще раз, и опускаете готовое печенье в пустую ячейку формы для маффинов. Там оно окончательно остынет и уже форму не потеряет. А вы, не мешкая, гните следующее печенье!
  • Печенье с предсказанием
    Вот что-то такое должно получиться. Если не успеваете гнуть третье, пеките по два за раз. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.