Печенье с маком на гречневой муке

home-recipes-10140

Рецепт - Печенье с маком на гречневой муке:

Ингредиенты
Порции: +30
  • пшеничная мука 130 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 180 г
  • сливки 33-35% 60 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • гречневая мука 200 г
  • яичные белки 1 шт.
  • мак 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
  • Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
  • Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
  • Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
  • Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
  • Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье с маком на гречневой муке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.