Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- сода ⅓ ч. л.
- маргарин сливочный 120 г
- сахар 110 г
- майонез легкий 130 г
- мука 300 г
- кунжут 5 ст. л.
- изюм без косточек 2 стакана
Шаги
- Мягкое масло или маргарин отправим в сахар с ванилью. Растираем ложкой.
- Добавим майонез. Всыпаем по частям муку с содой и продолжаем растирать.
- Всыпаем чистый отжатый изюм, желательно мелкий.
- Замешиваем уже рукой крутое песочное тесто. Кунжут можно добавить прямо в тесто, а можно сделать так: шаг ниже.
- На пергамент по размеру противня сыплем кунжутные семечки.
- Раскатать прямо на бумаге тесто толщиной в 0,5 см. Сверху снова посыпать семечки. Слегка прокатать верх скалкой.
- Наметим порции фигурным ножом.
- Переносим бумагу с тестом на противень.
- Выпекаем минут 20 при 180°C.
- Отделяем печенье на квадратики или ромбики. Если нет фигурного ножа, просто сразу после духовки нарежьте печенье обычным ножом, пока оно горячее!
- Очень рассыпчатое и ароматное печенье получается и его можно приготовить впрок — хорошо хранится в закрытой коробке.
- Приятного аппетита!