Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 130 г
- сода ½ ч. л.
- вишня вяленая 50 г
- миндаль жареный 40 г
- нутовая мука 50 г
- яблочное пюре 120 г
- растительное масло 50 мл
- мед 2 ст. л.
- геркулес 180 г
Шаги
- Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
- Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
- Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
- Добавьте растительное масло.
- Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
- Просейте нутовую муку.
- Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.
- Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.
- Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Приятного аппетита!