Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 стакана
- сливочное масло 150 г
- сода 1 ч. л.
- ванилин 1 ст. л.
- мука 3 стакана
- масло виноградных косточек 1 ст. л.
- печенье 200 г
- молоко сгущенное 300 мл
Шаги
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
- Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.
- Добавляем муку.
- И замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
- Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.
- Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.
- Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.
- Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.
- В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово.
- Приятного аппетита!