Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки вареные 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- мука 250 г
- сахарная пудра 100 г
- маргарин 200 г
Шаги
- Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
- Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного аппетита!