Ингредиенты
Порции: –+
- мука цельнозерновая 280 г
- корица молотая 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар коричневый 1 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- вода 90 мл
- кукурузный крахмал 60 г
- сахар 40 г
Шаги
- В этом рецепте самое главное, что масло и вода должны быть холодными. В миску просеять муку, крахмал. Добавить соль, обычный сахар, корицу и перемешать. Сливочное масло нарезать на кубики и добавить к муке. Быстро перетереть все в крошку.
- Начать постепенно добавлять холодную воду и мешать все вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар, перестаем добавлять воду. Долго не месим, собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Духовку нагреть до 190°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто, вырезать прямоугольники.
- Печенье наколоть вилкой и присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать 12-15 минут.
- Готовое печенье остудить и хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!